- 1 kg de farine
- (110 g de sucre semoule = 18 morceaux) a remplacer par 10 gr de stevia verte en poudre
- 10 à g de sel
- 150 g de beurre
- 5 œufs + 3 jaunes
- 90 g de levure ou 2 paquet de levure sèche pour la recette diabétique
- 400 g de lait à température à remplacer par 350 g de lait et 50 g d’eau pour la stevia
- un mélange de cannelle et de sucre ou sucre glace pour saupoudrer
On trouve la STEVIA chez Serpent vert à SCHILTIGHEIM (67300) espaces Bio:
Le stevia, l’édulcorant hypocalorique naturel
La plante vivace tropicale Stevia rebaudiana est d’actualité. C’est une plante sucrante étonnante, qui conviendrait bien à tous les diabétiques et à tous les candidats à la minceur. Elle remplace complètement le sucre et a, en plus, des vertus thérapeutiques. Il faut, pour en profiter pleinement, utiliser les feuilles séchées ou la poudre verte issue de sa pulvérisation, et non l’extrait sous forme de poudre blanche ou l’extrait liquide plus raffinés. On absorbe alors, avec le pouvoir sucrant, de la vitamine C, B1 et B3, du calcium et de nombreux autres éléments intéressants.
Voir le Site web: Stevia
Préparation :
1/Faire infuser 10 minutes la poudre de stevia dans 50 gr d'eau tiède et passez le alors dans un filtre à café, mélangez ensuite au lait tiède.
2/ Disposez la farine en puits et ajoutez les ingrédients les uns après les autres selon l'ordre indiqué, en dernier on ajoutera la levure mélangé au lait tiède. Sauf pour la levure sèche qu'on incorpore directement à la farine, on ajoutera le mélange lait,stevia quand même.
2/ Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Laissez-la reposer pendant 1 heure.
4/ Etalée la pâte au rouleau de 1 à 2 cm d'épaisseur. Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre. Posez-les sur des couvercle de tup et couvrir avec un Torchon (moi je les pose sur le radiateur) et laissez-les doubler de volume, 30 minutes environ.
5/ Faites dorer les beignets dans une friteuse d'huile chaude à 170°.
6/ Egouttez-les et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.
Pour les non diabète ... Vous pouvez les déguster natures ou bien les fourrer de confiture, de Nutella ou encore de crème pâtissière, à l'aide d'une seringue ou d'une poche à douille munie d'un embout long.
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