lundi 31 décembre 2007

Feuille de chaîne en salade en corbeille de parmesan

Pour 6 personnes

300 gr de parmesan

1 tête de salade de feuille de chêne ou de la mâche

2 oignons blanc

1 bouquet de persil

2 cs vinaigre balsamique blanc (Toscoro)

1 cs huile de pépins de raisin

1 cs huile de fleur de colza

1 cc arôme maggi

sel, poivre

1. Râpez finement le parmesan et préchauffez votre four.


2. Etalez le en rond (environ15 cm de diamètre) le plus plat possible sur une tôle préparée de papier de cuisson et enfournez 10 minutes à 160 degrés.

3. Laissez refroidir environ 2 à 3 minutes, décollez soigneusement chaque galette et la disposer sur la forme souhaitée (une tasse, un verre, petit plat un bol.) Réservez les formes au réfrigérateur pendant une heure.

4. Sortir le plat de galettes de parmesan quand elles ont fondu régulièrement et atteints une couleur jaune d'or.



5. Quand le parmesan s'est refroidi, décollez délicatement la forme et la retourner.





Préparation de la salade

  1. lavez la salade

  2. Coupez les oignons très finement

  3. Hachez le persil

  4. Mélanger le vinaigre, les huiles, le maggi, sel poivre, y incorporez le persil, les oignons et la salade, bien remuez.

  5. Dressez les corbeilles de parmesan et y incorporer la salade.

Aspic pour diabète et salade en corbeille de parmesan

Pour 5 Aspics

- 10 tomates cerise

- 5 radis

- 10 brins de persil

- 5 épis de maïs

- 5 tranche de bacon

-1 paquet de gelée de MAGGI



J'avoue j'ai choisit la facilité, mais qui dit qu'on doit tout faire de A à Z





La recette celle du paquet :

  • Dans une casserole, mélangez 500 ml d'eau froide et le contenu du sachet soit 24g.

  • faire chauffer en remuant de temps en temps à feu moyen.

  • Aux premiers bouillons, retirez du feu, mélangez.

  • Laissez refroidir à température ambiante environ 15 min.

  • versez une première couche de gelée dans chaque ramequin (2 millimètres), réservez au réfrigérateur et laisser solidifier environ 15 min.

  • Roulez le bacon autour de l'épi de maïs, le disposez avec les autres ingrédients sur la première couche de gelée.

  • Versez le reste de la gelée et placez les ramequins au minimum 3 heures au réfrigérateur.