2 magrets de canard avec leur peau
3 cs de bon miel
1 cc de sel
10 cl d'eau
1 cs de sauce soja
2 cs de sauce HOI SIN
1 petite boîte de pousses de soja
La sauce HOI SIN, est vendue chez le chinois.
La veille, dans une casserole, mélangez l'eau, le miel et le sel. Portez-le tout à ébullition.
Placez les magrets dans un petit plat à gratin, peau vers le haut.
Versez le sirop sur les magrets en arrosant bien la peau. Il faut qu'il recouvre toute la chair du canard.
Lorsque vous allez vider le contenu de la casserole sur les magrets, la peau va griller légèrement et devenir dorée. Laissez reposer 15 minutes.
Ensuite, placez les magrets sur une planche en bois peau vers le haut, mais réservez le sirop!
Striez la peau au couteau puis laissez-les sécher pendant une heure.
Lorsque ce temps est écoulé, arrosez à nouveau les magrets d'un peux de sirop.
Vous pouvez alors réservez le reste de sirop au frais, et ne lavez pas le plat à gratin.
Le canard doit alors sécher au moins une nuit.
Le lendemain, préchauffez le four à 200° (th. 6/7) et faites cuire pendant 30 min les magrets dans le petit plat à gratin peau sur le dessus (à présent elle doit être très sèche, juste comme il faut !).
Retirer et placez le canard sur une planche à découper.
Enlevez toute la graisse et coupez le canard en très fines lamelles.
Mélanger toutes les sauces (soja, hoi sin et le jus gardé de la veille) et versez le tout dans le plat. Ajoutez les pousses de soja. et remettez le tout au four pour les 5 dernières minutes.
Dressez les assiettes en répartissant la viande et les pousses de soja. Vous pouvez tout aussi bien le laisser sur une plaque chauffante au milieu de la table... comme chez le chinois !!!
En accompagnement de riz chinois ou de yumyum paquet jaune.