Pour 4 personnes :
- 150 grammes de boeuf et veaux
- 150 grammes de blancs de poulet
- 150 grammes de vermicelle de soja
- 1 poignée de crevettes grise
- 10 brin de ciboule haché Finement
- 6 pak Choï haché Finement
- soja frait
- 3 Pangasus/ Tilapia/ Dos de colin/ Filet de sole
- 2 l de bouillon de volaille(éventuellement cubes)
- Sauce soja, sauce tartare, sauce aïoli, sauce tomate,
- sauce mayonnaise au curry avec petits cubes d’ananas
- 1/2 sachet de soja frait
La fondue chinoise consiste en un bouillon placé au centre de la table, dans lequel les convives sont invités à faire cuire eux-mêmes leurs ingrédients, placés dans une petite épuisette ou tenus avec des baguettes:
Poisson – crustacés
Viande en tranches très fines (blanche de préférence, mais aussi du bœuf et veaux, voire du mouton pour les amateurs); si on tranche la viande soi-même, il faut qu'elle soit partiellement congelée pour obtenir la finesse nécessaire;
Prendre les poissons congelé: Pangasus/ Tilapia/ Dos de colin/ Filet de sole coupée finement
Chou Pak choï, ciboules, rincez le soja frais, etc..
Pâtes chinoises, de préférence des vermicelles de soja coupé; vendus dans les supermarchés asiatiques spécialement pour la fondue.
Une fois cuits, les aliments sont placée dans un bol ou une coupelle individuelle. On peut choisir les condiments de son choix, sauce soja, sauce à nems, Maggi, de l'huile pimentée, du ris.