samedi 29 décembre 2007

BISCUITS AUX BEURRE



Ingrédients :

250g de beurre
250g de sucre
1 paquet sucre de vanille
500g de farine
6 jaunes oeufs

facultatif: cannelle, citron, orange
2 jaunes d'oeufs
pour dorer


Préparation :


Battre le beurre et le sucre en mousse. 15 à 20 minutes

Ajoutez les jaunes oeufs, les uns après l'autres. Ajoutez la farine à la main et mélangez.

Rassemblez et serrez en boule et laissez reposer au frais pendant 3 heures.

Abaissez la pâte sur une table farinée 4 mm d'épaisseur. Découpez des formes divers à l'emporte-pièce.

Dressez les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson (beurré et fariné) ou tapissé d'une feuille de papier sulfurisé. Badigeonner avec les deux jaune d'oeuf

Faire cuire à four moyen, à 170°C (th 4/5) pendant 20 minutes.


Aucun commentaire: