Ingrédients :
250g de beurre
250g de sucre
1 paquet sucre de vanille
500g de farine
6 jaunes oeufs
facultatif: cannelle, citron, orange
2 jaunes d'oeufs pour dorer
Préparation :
Battre le beurre et le sucre en mousse. 15 à 20 minutes
Ajoutez les jaunes oeufs, les uns après l'autres. Ajoutez la farine à la main et mélangez.
Rassemblez et serrez en boule et laissez reposer au frais pendant 3 heures.
Abaissez la pâte sur une table farinée 4 mm d'épaisseur. Découpez des formes divers à l'emporte-pièce.
Dressez les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson (beurré et fariné) ou tapissé d'une feuille de papier sulfurisé. Badigeonner avec les deux jaune d'oeuf
Faire cuire à four moyen, à 170°C (th 4/5) pendant 20 minutes.
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